Schließe für einen Moment deine Augen und stell dir vor, wie der perfekte Kuchen für dich wäre: Saftig und fluffig? Na, dann haben wir hier etwas für dich, denn unser Buttermilchkuchen ist der Inbegriff von saftig und fluffig. Außerdem ist er so schnell und einfach gebacken, dass ihn auch der größte Backmuffel easy hinbekommt.
Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Als Erstes die Zitrone heiß abwaschen, die feine Schale abreiben und auspressen.
Danach die Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig aufschlagen.
Nun Mehl und Backpulver durch ein Sieb zur Eimasse geben und mit der Buttermilch, Zitronenschale und dem Zitronensaft unterrühren.
Als Nächstes den Teig gleichmäßig auf dem Blech verteilen.
Dann die gehobelten Mandeln mit dem braunen Zucker mischen und über den Teig streuen. Den Buttermilchkuchen auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen.
Währenddessen für den Guss in einem Topf Butter und Sahne bei mittlerer Hitze erwärmen.
Nach der Backzeit den heißen Kuchen mit dem Guss gleichmäßig übergießen und am besten noch warm servieren.