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Buttermilchkuchen mit Kokos

Zutaten:

1 Blech (40x32 cm)
Für den Rührteig:
Für die Kokosschicht:
Zum Tränken:

Buttermilchkuchen mit Kokos

Backe mit uns den beliebten Buttermilchkuchen mit Kokos ganz einfach nach. Teig anrühren, Kokosflocken darüber streuen und ab in den Ofen. Anschließend den heißen Kuchen mit Sahne übergießen, so wird er unglaublich saftig. Perfekt für alle Kokosliebhaber. 🥥

Buttermilchkuchen mit Kokos backen

Schritt 1

Zunächst ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Schritt 2

Danach Eier, Zucker, Vanillepaste und Salz mit dem Handrührgerät schaumig schlagen.

Eier zum Zucker geben

Schritt 3

Nun die Buttermilch dazugeben und unterrühren.

Buttermilch zum Teig gießen

Schritt 4

Anschließend Mehl und Backpulver zur Masse sieben und unterrühren.

Mehl und Backpulver zum Teig sieben

Schritt 5

Den Teig auf das Backblech streichen.

Teig auf dem Backblech vetrstreichen

Schritt 6

Die Kokosraspel mit dem Zucker vermischen und auf dem Teig verteilen.

Zucker-Kokos-Mischung über dem Buttermilchkuchen verteilen

Schritt 7

Backzeit:20 min

Danach den Buttermilchkuchen mit Kokos auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen.

Tipp: Prüfe gegen Ende der Backzeit mit einer Stäbchenprobe, ob der Kuchen durchgebacken ist.

Schritt 8

Zum Schluss den Kuchen aus dem Ofen nehmen und direkt vorsichtig mit der Sahne übergießen.

ahne auf den gebackenen Buttermilchkuchen mit Kokos gießen
Gesamtzeit: 40min
Zubereitung: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 4933kcal
Proteine: 88g
Fette: 213g
Kohlenhydrate: 662g
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