Mit unseren Buttermilch-Pancakes startest du perfekt in den Tag und das auch noch gesünder als mit normalen Pfannkuchen! Diese Pancakes sind einfach zu fluffig und überzeugen mit ihrem süßen Geschmack.
Butter in einem Topf schmelzen lassen. Anschließend Eigelb und Eiweiß voneinander trennen und das Eiweiß separat aufheben.
Butter, Eigelbe, Buttermilch und Zucker in einer Schüssel miteinander verrühren.
Mehl und Backpulver durch ein Sieb dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Danach den Teig für 10 Minuten ruhen lassen.
Das Eiweiß mit einer Prise Salz zu Eischnee aufschlagen und unter die Buttermilch-Pancake-Masse heben.
Eine beschichte Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen, mit etwas Butterschmalz einfetten und pro Pancake einen Esslöffel Teig in die Pfanne geben. 1 – 2 Minuten auf jeder Seite ausbacken. Anschließend die Buttermilch-Pancakes mit etwas Ahornsirup servieren.