Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Fluffige Bananen Pancakes für Babys und Kleinkinder
Fluffige Bananen Pancakes für Babys und Kleinkinder
Pfannkuchen Rezept
Pfannkuchen: das einfache Grundrezept
Süßes Pancake Raclette
Süßes Raclette mit Pancake-Pfännchen
Eierkuchen nach DDR Rezept
Eierkuchen DDR Rezept – einfach & lecker
Frozen Dough Pancakes
Frozen Dough Pancakes
Fluffige süße Eierkuchen
Fluffige süße Eierkuchen
Druckvorschau:
Buttermilch-Pancakes

Zutaten:

35 Pancakes

Buttermilch-Pancakes

Mit unseren Buttermilch-Pancakes startest du perfekt in den Tag und das auch noch gesünder als mit normalen Pfannkuchen! Diese Pancakes sind einfach zu fluffig und überzeugen mit ihrem süßen Geschmack.

Buttermilch-Pancakes zubereiten

Schritt 1

Butter in einem Topf schmelzen lassen. Anschließend Eigelb und Eiweiß voneinander trennen und das Eiweiß separat aufheben.

Butter in einem topf zum Schmelzen bringen
Eigelb und Eiklar trennen

Schritt 2

Butter, Eigelbe, Buttermilch und Zucker in einer Schüssel miteinander verrühren.

Buttermilch, Eigelb und Zucker in eine Schüssel geben

Schritt 3

Mehl und Backpulver durch ein Sieb dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Danach den Teig für 10 Minuten ruhen lassen.

Zutaten zu einem glatten Teig verrühren

Schritt 4

Das Eiweiß mit einer Prise Salz zu Eischnee aufschlagen und unter die Buttermilch-Pancake-Masse heben.

Eiklar mit einer Prise Salz aufschlagen
Eischnee unter den Teig heben

Schritt 5

Eine beschichte Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen, mit etwas Butterschmalz einfetten und pro Pancake einen Esslöffel Teig in die Pfanne geben. 1 – 2 Minuten auf jeder Seite ausbacken. Anschließend die Buttermilch-Pancakes mit etwas Ahornsirup servieren.

Buttermilch-Pancakes nach 1 - 2 Minuten wenden
Gesamtzeit: 1h
Zubereitung: 20min
Garzeit: 30min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 58kcal
Proteine: 2g
Fette: 2g
Kohlenhydrate: 8g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum