Du kennst nur den klassischen gerollten Burrito? Dann haben wir den absoluten Gamechanger für dich: Burrito-Bowl. Ohne lästiges Rollen bekommst du den vollen Burrito-Geschmack. Alles zusammen in einer Bowl anrichten und schon kannst du dich entspannt zurücklehnen und die Burrito-Bowl genießen. Mexikanisch, praktisch, gut.
Zuerst den Reis gründlich mit kaltem Wasser abspülen und dann in Salzwasser mit 1 EL Olivenöl nach Anleitung kochen.
Dann Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
Nun 1 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig anschwitzen. Die schwarzen Bohnen dazugeben und 3 Minuten köcheln lassen.
Alles mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Paprikapulver würzen und gut umrühren. Danach vom Herd nehmen.
Avocado halbieren, Kern entfernen und aus der Schale lösen. Das Avocadofleisch mit dem Saft und der Schale der Limette, etwas Salz und Pfeffer pürieren.
Den Mais in einem Sieb abtropfen lassen sowie Tomaten waschen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
Zum Schluss alle Zutaten inklusive der Tortilla Chips in einer Bowl anrichten, mit Chiliflocken bestreuen und die Burrito-Bowl genießen.