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Tomatentarte

Zutaten:

6 Portionen
Für den Teig
Für die Füllung

Bunte Tomatentarte

Knuspriger Boden und eine saftige Füllung aus frischen Tomaten. So muss richtig gute Tarte schmecken. Mach dich bereit für das knallige Rezept für Tomatentarte mit bunten Tomaten.

Bunte Tomatentarte zubereiten

Schritt 1

Mehl, kalte Butter in Würfeln mit Ei und Salz in eine Schüssel geben und mit den Händen oder den Knethaken zu einem geschmeidigen Teig kneten.

Teig für die Tarte zubereiten
Teig kneten

Tipp: Wenn der Teig etwas zu bröselig ist, gib noch ein paar Tropfen kaltes Wasser hinzu.

Schritt 2

Anschließend in Frischhaltefolie wickeln und für 45 Minuten in den Kühlschrank geben.

Teig einwickeln

Tipp: Forme den Teig zu einer flachen Platte, bevor du ihn in Folie wickelst, so lässt er sich später besser ausrollen.

Schritt 3

Währenddessen den Ofen auf 170 °C Umluft vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen.

Teig für die Tomatentarte ausrollen

Schritt 4

Für die Füllung Frischkäse, Schmand und Eier in einer Schüssel verrühren. Die Kräuter waschen, trocknen, abzupfen und ebenfalls zur Masse geben. Mit Muskat, Pfeffer und Salz abschmecken.

Masse für die Tomatentarte zubereiten
Masse rühren

Schritt 5

Für die Füllung Frischkäse, Schmand und Eier in einer Schüssel verrühren. Die Kräuter waschen, trocknen, abzupfen und ebenfalls zur Masse geben. Mit Muskat, Pfeffer und Salz abschmecken.

Masse für die Tomatentarte zubereiten
Masse rühren

Schritt 6

Die Masse anschließend auf dem Teig verteilen. Tomaten waschen, je nach Größe halbieren und auf der Masse verteilen. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Ebenfalls auf der Tomatentarte verteilen.

Tomaten auf der Tarte verteilen
Zwiebeln für die Tomatentarte in Ringe schneiden

Schritt 7

Die Tomatentarte für 45 Minuten im Ofen goldbraun backen. Behalte die Tarte nach 30 Minuten besonders im Auge. Jeder Backofen ist unterschiedlich und ggf. musst du die Temperatur am Ende etwas senken.

Gesamtzeit: 1h 45min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 45min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 440kcal
Proteine: 13g
Fette: 31g
Kohlenhydrate: 27g
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