Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Tomatenkuchen
Tomatenkuchen
Französische Apfeltarte: Tarte aux pommes
Französische Apfeltarte: Tarte aux pommes
Quiche- und Tarteteig Grundrezept
Quiche- und Tarteteig: Grundrezept
Schneller Apfelkuchen mit Pudding
Schneller Apfelkuchen mit Pudding
Ziegenkäse-Birnen-Tarte Anzeige
Französische Ziegenkäse-Birnen-Tarte mit Feigensenf
Tarte au Chocolat: Original-Rezept
Tarte au Chocolat: Original-Rezept
Druckvorschau:
Bunte Tomatentarte

Zutaten:

6 Portionen
Für den Teig
Für die Füllung

Bunte Tomatentarte

Knuspriger Boden und eine saftige Füllung aus frischen Tomaten. So muss richtig gute Tarte schmecken. Mach dich bereit für das knallige Rezept für Tomatentarte mit bunten Tomaten.

Bunte Tomatentarte zubereiten

Schritt 1

Das Mehl in eine Schüssel geben, die kalte Butter in kleine Würfel schneiden und dazugeben.

Butter in Stücke schneiden

Schritt 2

Das Ei hineinschlagen, das Salz hinzufügen und alles zu einem geschmeidigen Teig kneten. Gegebenenfalls etwas Wasser hinzufügen.

Ei dazugeben
Mürbeteig kneten

Schritt 3

Kühlzeit:45 min

Danach in Frischhaltefolie einwickeln und 45 Minuten im Kühlschrank legen.

Teig in Frischhaltefolie ruhen lassen

Tipp: Forme den Teig zu einer flachen Platte, bevor du ihn in Folie wickelst, so lässt er sich später besser ausrollen.

Schritt 4

Nun den Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen. Anschließend die Tarteform mit Butter einfetten und den Teig auf der leicht mehlierten Arbeitsplatte ausrollen.

Form einfetten
Teig ausrollen

Schritt 5

Den Teig nun in die Tarteform heben und den überstehenden Teig abschneiden.

Teig in die Form geben

Schritt 6

Für die Füllung Frischkäse, Schmand, Eier in einer Schüssel miteinander glatt rühren. Die Kräuter waschen, trocknen, dazu zupfen und zu der Masse geben. Dann mit Muskat, Pfeffer und Salz abschmecken.

Eier dazugeben
Kräuter abzupfen

Schritt 7

Die Masse auf den Tarteboden füllen.

Füllung verteilen

Schritt 8

Backzeit:45 min

Die Tomaten waschen, je nach Größe evtl. halbieren und auf der Masse verteilen. Die Tomatentarte für 45 Minuten im Ofen goldbraun backen. Behalte die Tarte nach 30 Minuten besonders im Auge. Jeder Backofen ist unterschiedlich und ggf. musst du die Temperatur am Ende etwas senken.

Tomaten klein schneiden
Tomaten verteilen
Gesamtzeit: 2h
Zubereitung: 30min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 436kcal
Proteine: 13g
Fette: 31g
Kohlenhydrate: 26g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum