Knuspriger Boden und eine saftige Füllung aus frischen Tomaten. So muss richtig gute Tarte schmecken. Mach dich bereit für das knallige Rezept für Tomatentarte mit bunten Tomaten.
Das Mehl in eine Schüssel geben, die kalte Butter in kleine Würfel schneiden und dazugeben.
Das Ei hineinschlagen, das Salz hinzufügen und alles zu einem geschmeidigen Teig kneten. Gegebenenfalls etwas Wasser hinzufügen.
Kühlzeit:45 min
Danach in Frischhaltefolie einwickeln und 45 Minuten im Kühlschrank legen.
Nun den Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen. Anschließend die Tarteform mit Butter einfetten und den Teig auf der leicht mehlierten Arbeitsplatte ausrollen.
Den Teig nun in die Tarteform heben und den überstehenden Teig abschneiden.
Für die Füllung Frischkäse, Schmand, Eier in einer Schüssel miteinander glatt rühren. Die Kräuter waschen, trocknen, dazu zupfen und zu der Masse geben. Dann mit Muskat, Pfeffer und Salz abschmecken.
Die Masse auf den Tarteboden füllen.
Backzeit:45 min
Die Tomaten waschen, je nach Größe evtl. halbieren und auf der Masse verteilen. Die Tomatentarte für 45 Minuten im Ofen goldbraun backen. Behalte die Tarte nach 30 Minuten besonders im Auge. Jeder Backofen ist unterschiedlich und ggf. musst du die Temperatur am Ende etwas senken.