Der perfekte Salat für ein schnelles und einfaches, aber natürlich gesundes, Meal Prep. Diesen leckeren Bulgursalat kannst du perfekt für die nächsten Tage portionieren und nach und nach aufbrauchen oder du bringst ihn zu einem spontanen Grillabend mit. Egal wofür, so wird der Bulgursalat schnell und einfach zubereitet:
Zuerst den Bulgur in eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser übergießen. Anschließend etwas salzen, umrühren und für 15 Minuten quellen lassen. Danach die überschüssige Flüssigkeit abgießen.
In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden.
Dann Tomaten waschen, Strunk entfernen und in Würfel schneiden.
Die Paprika waschen, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
Für das Dressing Öl, Tomatenmark, Agavendicksaft und Zitronensaft in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Nun Bulgur, geschnittenes Gemüse und Dressing in einer Schüssel miteinander verrühren. Gewaschene Petersilie fein hacken, mit dazugeben und dann den Bulgursalat 15 Minuten durchziehen lassen.
Vor dem Servieren noch einmal abschmecken und dann genießen.