Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Bruchschokolade aus dem Backofen
Bruchschokolade aus dem Backofen
Baumstriezel selber machen
Baumstriezel selber machen
Apfelschmarrn: Das schnelle Rezept
Apfelschmarrn: das schnelle Rezept
Rotkäppchen-Kuchen vom Blech
Rotkäppchen-Kuchen vom Blech: So gelingt der saftige Familienliebling im großen Stil
Stiftkuchen zur Einschulung backen
Stiftkuchen zur Einschulung backen
Einhorn Torte
Einhorn Torte selber machen
Druckvorschau:
Bruchschokolade selber machen

Zutaten:

1 Blech
Optionale Toppings

Bruchschokolade selber machen

Bruchschokolade macht super viel Spaß, denn du kannst deine liebste Schoki mit bunten Toppings verzieren. Schön verpackt ist das auch ein tolles Geschenk oder kleines Mitbringsel. Wir zeigen dir wie einfach du die hübsche Bruchschokolade selber machen kannst.

Bruchschokolade selber machen

Schritt 1

Den Backofen auf 60 °C Umluft vorheizen und ein Blech mit Backpapier auslegen.

Schritt 2

Die Schokoladentafeln auf dem Blech verteilen und für 12 Minuten im Ofen schmelzen lassen.

Tafelschokolade verteilen

Tipp: Du findest viel Weiß in der Bruchschokolade schön? Dann verteile die weiße Schokolade in kleineren Quadraten zwischen der dunkleren Schokolade.

Schritt 3

Dann die Schokolade aus dem Ofen holen und mit einem Löffel vermischen, sodass ein schönes Muster entsteht.

Schokolade mischen

Tipp: Für ein feineres Muster kannst du auch ein Holzstäbchen zum Vermischen nutzen.

Schritt 4

Nun nach Belieben die Toppings darauf verteilen und über Nacht im Kühlschrank auskühlen lassen.

Schokolade toppen

Schritt 5

Zum Abschluss in einzelne Stücke brechen.

Schokolade brechen
Gesamtzeit: 6h 22min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 12min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 4134kcal
Proteine: 57g
Fette: 251g
Kohlenhydrate: 413g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum