Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Blumenkohl aus der Heißluftfritteuse
Blumenkohl aus der Heißluftfritteuse: schnell & knusprig
weißen Spargel im Backpapier garen
Spargel im Backofen: ganz einfach mit Backpapier
Schmorgurken Grundrezept
Schmorgurken: das einfache Rezept wie von Oma
Erbsen und Möhren aus der Dose zubereiten
Erbsen und Möhren aus der Dose zubereiten
Sauerkraut im Steintopf selber machen
Sauerkraut im Steintopf selber machen
Spitzkohl aus dem Ofen
Spitzkohl aus dem Ofen nach Omas Rezept
Druckvorschau:
Brokkoli dünsten

Zutaten:

2 Portionen

Brokkoli dünsten

Beim Dünsten wird der Brokkoli innerhalb weniger Minuten wunderbar knackig grün. Außerdem bleiben viele Vitamine und Nährstoffe enthalten. Wir zeigen dir, wie einfach zu das Gemüse im Topf dünsten kannst!

Brokkoli dünsten

Schritt 1

Brokkoli in kleine Röschen schneiden. Strunk schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Brokkoli in Röschen schneiden
Strunk schälen

Schritt 2

Butter, Wasser und Salz in einem Topf geben und anschließend erhitzen.

Wasser in den Topf geben

Schritt 3

Brokkoli dazugeben, den Topf mit einem Deckel verschießen und für ca. 6-8 Minuten dünsten. Zum Schluss mit frisch geriebener Muskatnuss abschmecken.

Brokkoli dazugeben
mit Muskat abschmecken
Gesamtzeit: 13min
Zubereitung: 5min
Garzeit: 8min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 104kcal
Proteine: 7g
Fette: 5g
Kohlenhydrate: 5g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum