Altes Brot wegschmeißen, weil es trocken, pappig und ungenießbar ist, tut immer weh. Zum Glück haben die Britten ein Gericht kreiert, bei dem genau dieses alte Brot, Toast oder Brötchen verwertet werden. Leckerer Bread-and-Butter-Pudding: Brotpudding ist ein süßer Auflauf, den du unbedingt mal probiert haben musst. Hier kommt unser bewährtes Bread-and-Butter-Pudding-Rezept:
Zunächst die Rosinen in die Milch geben und dann in der Mikrowelle lauwarm erwärmen.
Dann die Eier mit Zitronenabrieb, Zucker und Vanillepaste aufschlagen.
Anschließend die Rosinenmilch mit der Eimasse verrühren.
Als Nächstes die Brötchen in dünne Scheiben schneiden und in eine gefettete Auflaufform legen. Dabei auf jede Scheibe etwas Eiermilch geben, bis alles gleichmäßig in der Form verteilt ist. Die Brotpuddingmasse ca. 10-15 Minuten ziehen lassen.
Inzwischen den Ofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Zum Schluss die Butter in Flöckchen über dem Bread-and-Butter-Pudding verteilen und auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten goldgelb backen.