Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Helles Mandelmus selber machen
Helles Mandelmus selber machen (Video)
Himbeermarmelade aus gefrorenen Himbeeren
Himbeermarmelade aus gefrorenen Himbeeren
Himbeermarmelade ohne Kerne
Himbeermarmelade ohne Kerne
Erdbeermarmelade vollkommen ohne Zucker
Zuckerfreie Erdbeermarmelade
Johannisbeergelee aus Saft
Johannisbeergelee aus Saft: schnell & einfach
Ajvar selber machen
Ajvar selber machen: Paprikamus Original-Rezept
Druckvorschau:
Braunes Mandelmus

Zutaten:

1 Glas ca. 300 ml

Braunes Mandelmus selber machen

Du liebst Mandelmus, aber im Handel ist es dir einfach zu teuer? We feel you! Wie wäre es dann mit einer günstigeren Alternative, die genauso umwerfend schmeckt und du einfach zuhause selbst mixen kannst? In unserem Rezept für braunes Mandelmus zeigen wir dir, wie’s geht! 

Braunes Mandelmus selber machen

Schritt 1

Ofen auf 150°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Mandeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech verteilen und für 10 Minuten in den Ofen geben. Danach die Mandeln vom Blech nehmen und gut auskühlen lassen. 

Mandeln im Ofen rösten

Schritt 2

Mandeln in einen Hochleistungsmixer geben und bei kleiner Stufe für ca. 3-4 Minuten pürieren.

Mandeln in Mixer pürieren
Mandeln in Mixer pürieren

Hinweis: Du kannst dabei mit einem Holzlöffel oder Schaber immer mal wieder alles nach unten schieben, damit der Mixer auch alle Mandeln gut greifen kann.

Schritt 3

Die gemahlenen Mandeln im Mixer für 5 Minuten auskühlen lassen, sodass sich das Mandelöl der Mandeln absetzen kann. Mixe erst weiter, wenn das Öl auch wirklich schon zu sehen ist. 

Mandeln in Mixer pürieren

Schritt 4

Danach Mandeln für weitere 1-2 Minuten pürieren und erneut 5 Minuten abkühlen lassen. Diesen Vorgang noch 1-2 Mal wiederholen, bis ein cremiges Mus entstanden ist. 

Cremiges Mandelmus im Mixer

Schritt 5

Das fertige braune Mandelmus in ein ausgekochtes Glas füllen, abkühlen lassen und das Glas verschließen. Dein fertiges Mandelmus ist im Kühlschrank mehrere Wochen bis Monate haltbar. 

Mandelmus in Glas abfüllen

Hinweis: Arbeite hier nur portionsweise mit kleineren Mandelmengen. Bei größeren Mengen kann dein Mixer schnell an seine Grenzen kommen und deine Mandeln werden nicht zu einem Mus verarbeitet.  

Gesamtzeit: 40min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 1767kcal
Proteine: 66g
Fette: 162g
Kohlenhydrate: 15g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum