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Rosmarinkartoffeln aus der Pfanne
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Bratkartoffeln mit Ei

Zutaten:

2 Portionen

Bratkartoffeln mit Ei

Was gibt es denn Besseres als Bratkartoffeln? Deftige, knusprige Kartoffeln, die in Butterschmalz gebraten und mit Eiern verfeinert werden. Unsere Bratkartoffeln mit Ei sind so ein tolles, simples Gericht, aber dennoch gibt es ein paar Dinge zu beachten, damit die Bratkartoffeln auch wirklich schön knusprig werden.

Bratkartoffeln mit Ei zubereiten

Schritt 1

Die Kartoffeln in Salzwasser ca. 20 Minuten weichkochen. Diese anschließend pellen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Kartoffeln kochen
Kartoffeln in Stücke schneiden

Schritt 2

Dann Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Die Eier mit der Sahne verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Zwiebel schneiden
Milch in die Eier rühren

Schritt 3

Butterschmalz in der Pfanne auslassen und die Kartoffelscheiben darin für 5 Minuten scharf anbraten. Danach die Hitze halbieren und die Zwiebel zugeben. 2 Minuten mitbraten und dann die Eimasse eingießen.

Zwiebeln zu den Bratkartoffeln geben
Bratkartoffeln mit Ei verrühren

Schritt 4

Alles gut verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, die gehackte Petersilie unterheben und genießen.

Gesamtzeit: 45min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 30min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 462kcal
Proteine: 15g
Fette: 25g
Kohlenhydrate: 43g
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