Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Roher Blumenkohlsalat
Roher Blumenkohlsalat
Karottensalat aus dem Thermomix®
Karottensalat aus dem Thermomix®
Eiersalat DDR
Einfacher Eiersalat nach klassischem DDR-Rezept
Klassischer grüner Bohnensalat
Klassischer grüner Bohnensalat: einfach wie von Oma
Blumenkohlsalat mit Creme Fraiche
Blumenkohlsalat mit Creme fraiche
Sommer-Schichtsalat
Sommer-Schichtsalat: knackiges Gemüse trifft auf Wassermelone & Feta
Druckvorschau:
Blumenkohlsalat mit Schmand

Zutaten:

4 Portionen

Blumenkohlsalat mit Schmand

Unser Blumenkohlsalat mit Schmand ist ein würziger Genuss, der zugleich cremig und knackig ist. Ein leicht gemachter Salat, den du vielfältig kombinieren kannst. Er schmeckt zu Fisch, Fleisch und Fleischalternativen richtig lecker!

Blumenkohlsalat mit Schmand zubereiten

Schritt 1

Als Erstes den Blumenkohl von den Blättern befreien und in kleine Röschen schneiden. Nach Bedarf die Röschen noch einmal in mundgerechte Stücke schneiden.

Blumenkohl von Blättern befreien
Blumenkohl in Röschen schneiden
Blumenkohlröschen mundgerecht klein schneiden

Schritt 2

Garzeit:8 min

Nun Salzwasser zum Kochen bringen und den Blumenkohl darin für 6 bis 8 Minuten weichkochen.

Blumenkohl ins heiße Wasser geben

Schritt 3

Währenddessen den Schnittlauch in feine Ringe schneiden und in ein Schüssel geben.

Schnittlauch in Röllchen schneiden

Schritt 4

Danach Schmand, Milch, Sonnenblumenöl und Zitronensaft dazugeben. Alles cremig verrühren und mit Salz, Pfeffer sowie Muskatnuss würzen.

Zutaten für Dressing vermengen
Schmand-Dressing mit Zitronensaft würzen

Schritt 5

Als Nächstes den gegarten Blumenkohl mit einem Schaumlöffel direkt aus dem Wasser holen und zum Schmand-Dressing geben.

vorgekochten Blumenkohl direkt ins Schmand-Dressing geben

Schritt 6

Zum Schluss alles gut vermengen und abgedeckt im Kühlschrank für min. 1 Stunde durchziehen lassen. Vor dem Servieren gut durchrühren und final abschmecken.

Blumenkohlsalat mit Schmand-Dressing gut vermengen
Gesamtzeit: 20min
Zubereitung: 12min
Garzeit: 8min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 201kcal
Proteine: 8g
Fette: 15g
Kohlenhydrate: 7g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum