Unser Blumenkohlsalat mit Schmand ist ein würziger Genuss, der zugleich cremig und knackig ist. Ein leicht gemachter Salat, den du vielfältig kombinieren kannst. Er schmeckt zu Fisch, Fleisch und Fleischalternativen richtig lecker!
Als Erstes den Blumenkohl von den Blättern befreien und in kleine Röschen schneiden. Nach Bedarf die Röschen noch einmal in mundgerechte Stücke schneiden.
Garzeit:8 min
Nun Salzwasser zum Kochen bringen und den Blumenkohl darin für 6 bis 8 Minuten weichkochen.
Währenddessen den Schnittlauch in feine Ringe schneiden und in ein Schüssel geben.
Danach Schmand, Milch, Sonnenblumenöl und Zitronensaft dazugeben. Alles cremig verrühren und mit Salz, Pfeffer sowie Muskatnuss würzen.
Als Nächstes den gegarten Blumenkohl mit einem Schaumlöffel direkt aus dem Wasser holen und zum Schmand-Dressing geben.
Zum Schluss alles gut vermengen und abgedeckt im Kühlschrank für min. 1 Stunde durchziehen lassen. Vor dem Servieren gut durchrühren und final abschmecken.