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Blumenkohl-Taler mit Käse.

Zutaten:

12 Blumenkohl-Taler

Blumenkohl-Taler mit Käse

Unsere knusprigen Blumenkohl-Taler mit Käse eignen sich hervorragend als herzhafte Beilage oder als Snack für zwischendurch. Durch den Blumenkohl stecken in den Talern viele Vitamine und Mineralstoffe, aber dafür kaum Kohlenhydrate. Und das Allerbeste: du kannst sie ganz schnell und einfach zu Hause nachkochen.

Blumenkohl-Taler mit Käse zubereiten

Schritt 1

Für die Blumenkohl-Taler mit Käse zuerst den Blumenkohl in kleine Röschen schneiden. Dann in reichlich Salzwasser für etwa 10 Minuten weichkochen.

Blumenkohl in Röschen schneiden.
Blumenkohl weichkochen.

Schritt 2

In der Zwischenzeit die Schalotten schälen, fein würfeln und in eine Schüssel geben.

Schalotten schälen.
Schalotten würfeln.

Schritt 3

Schinkenwürfel, Gouda und das Ei dazugeben.

Ei hinzugeben.

Schritt 4

Danach die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Mit in die Schüssel geben.

Petersilie klein hacken.

Schritt 5

Den gegarten Blumenkohl nun durch ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Anschließend mit in die Schüssel geben. Alles mit einer Gabel zerdrücken und verrühren.

Blumenkohl mit einer Gabel zerdrücken.
Blumenkohlbrei mit in die Schüssel geben.

Schritt 6

Zu der Masse Mehl hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Für den Blumenkohl-Taler Teig Mehl dazugeben.
Muskat dazureiben.

Tipp: Brate zunächst einen Blumenkohl-Taler an und teste so, ob die Masse hält. Falls nicht, kannst du noch etwas Stärke dazugeben.

Schritt 7

Öl in einer Pfanne erhitzen. Um die Blumenkohl-Taler zu formen, 1 Esslöffel der Masse in die Pfanne geben und platt drücken.

Blumenkohl-Taler anbraten.
Blumenkohl-Taler anbraten.

Schritt 8

Zuletzt die Blumenkohl-Taler mit Käse ca. 2-3 Minuten von jeder Seite anbraten. Anschließend auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Blumenkohl-Taler mit Käse.
Gesamtzeit: 30min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 70kcal
Proteine: 5g
Fette: 4g
Kohlenhydrate: 4g
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