Diese saftigen Blaubeermuffins mit Joghurt darfst du dir nicht entgehen lassen! Ein luftig leichter Teig mit saftigen Blaubeeren, den du in wenigen Minuten zusammenrühren kannst. Ran an die Förmchen und losgebacken. 🧁🫐
Den Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
Anschließend mit den Schneebesen des Rührgerätes Butter, Salz, Zucker und Vanillezucker in wenigen Minuten cremig aufschlagen.
Die Eier nacheinander unterrühren.
Anschließend den Joghurt dazugeben und kurz verrühren.
Mehl und Backpulver durch ein Sieb zur Masse geben und ebenfalls kurz unterrühren.
Nun die Blaubeeren unterheben und den Teig gleichmäßig auf die Papierförmchen verteilen.
Backzeit:20 min
Blaubeermuffins mit Joghurt in den Ofen geben und auf mittlerer Schiene ca. 20 bis 25 Minuten backen. Gegen Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen prüfen, ob die Muffins durchgebacken sind.