Biskuitböden? Mit unserem Rezept gar kein Problem! Dieser super fluffige Biskuitboden für Erdbeerkuchen wird dich dazu animieren, zukünftig deine Tortenböden selbst zu backen. Unser Biskuitboden sieht aus wie aus dem Laden und schmeckt sogar noch besser. Erdbeeren drauf und genießen.
Zuerst die Obstbodenform gut einfetten und mit Mehl bestäuben. Außerdem den Ofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Anschließend die Eier trennen und das Eiweiß mit dem Zitronensaft steif schlagen und dabei gegen Ende den Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen.
Danach das Eigelb schaumig schlagen und den Eischnee mit einem Teigschaber unterheben.
Nun das Mehl in die Eimasse sieben und ebenfalls kurz unterheben.
Zuletzt den Teig in die Obstbodenform füllen und auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen.