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Beefsteak nach DDR-Rezept

Zutaten:

6 Beefsteaks

Saftiges Beefsteak nach DDR-Rezept

Frikadellen, Buletten, Bratklops. Die kleinen Bratlinge aus Hackfleisch haben mittlerweile viele Namen. Im klassischen DDR-Rezept werden sie Beefsteak genannt. Schnell zubereitet wird die Hackfleischmasse dann in Butterschmalz goldbraun gebraten und dabei super saftig und einfach lecker.

Saftiges Beefsteak nach DDR-Rezept zubereiten

Schritt 1

Das Brötchen vom Vortag in Wasser einweichen und gut ausdrücken.

Brötchen vom Vortag einweichen

Schritt 2

Währenddessen das Ei in die Schüssel schlagen sowie das eingeweichte Brötchen zur Hackfleischmasse geben. Diese dann mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Ei zum Hackfleisch geben

Schritt 3

Danach die Zwiebeln schälen, fein würfeln und mit zum Hackfleisch geben und alles gut durchkneten.

Zwiebelwürfel zur Hackfleischmasse geben

Schritt 4

Nun 6 gleichgroße Beefsteaks formen, Butterschmalz in der Pfanne erhitzen und die Bratlinge 10 bis 15 Minuten bei mittlerer Hitze beidseitig anbraten.

Beefsteaks formen
Beefsteaks anbraten
Gesamtzeit: 40min
Zubereitung: 25min
Garzeit: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 242kcal
Proteine: 18g
Fette: 16g
Kohlenhydrate: 7g
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