Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Fluffige Bananen Pancakes für Babys und Kleinkinder
Fluffige Bananen Pancakes für Babys und Kleinkinder
Pfannkuchen Rezept
Pfannkuchen: das einfache Grundrezept
Eierkuchen nach DDR Rezept
Eierkuchen DDR Rezept – einfach & lecker
Pikante Pfannkuchen mit Tomate und Mozzarella
Pikante Pfannkuchen
Bärlauch-Pfannkuchen
Bärlauch-Pfannkuchen: schnell & einfach würzige Eierkuchen zubereiten
Pfannkuchen aus der Heißluftfritteuse
Pfannkuchen aus der Heißluftfritteuse
Druckvorschau:
Bananen-Pfannkuchen

Zutaten:

1 Portion

Bananen-Pfannkuchen

Wenn du schon mal Bananen in der Pfanne angebraten hast, dann solltest du wissen, wie lecker das duftet und vor allem schmeckt. Der Zucker in den Bananen beginnt zu karamellisieren und verwandelt die Bananen-Pfannkuchen in einen Hochgenuss! Unwiderstehlich lecker, davon überzeugen wir dich mit unserem Rezept:

Bananen-Pfannkuchen zubereiten

Schritt 1

Zuerst Ei mit Milch in einer Schüssel verquirlen und dann den Vanillezucker unterrühren.

Vanillezucker zu Ei und Milch geben

Schritt 2

Anschließend Mehl mit dem Backpulver vermischen, mit in die Schüssel geben und zu einem glatten Teig verrühren.

Mehl und Backpulver dazugeben

Schritt 3

Danach die Banane in Scheiben schneiden, das Öl in der Pfanne erhitzen und die Bananenscheiben hineinlegen. Diese dann mit dem Pfannkuchenteig übergießen.

Banane schneiden
Banane mit Teig übergießen

Schritt 4

Die Bananen-Pfannkuchen nacheinander ca. 2 Minuten von jeder Seite goldbraun braten und dann servieren.

Bananen-Pfannkuchen wenden

Tipp: Gib zwischen jedem Pfannkuchen noch mal ein wenig Öl in die Pfanne, damit deine Pfannkuchen mit Bananen nicht anbrennen. Außerdem solltest du währenddessen die bereits fertigen Pfannkuchen warmhalten.

Gesamtzeit: 20min
Zubereitung: 5min
Garzeit: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 442kcal
Proteine: 15g
Fette: 8g
Kohlenhydrate: 76g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum