Fischbrötchen kennen wir alle aus dem Ostsee-Urlaub. Auch in der Türkei wird es super gern gegessen. Balik Ekmek heißt das türkische Fischbrötchen und gilt als sehr beliebtes Street Food. Hier zeigen wir dir, wie du es zubereitest.
Für das türkische Fischbrötchen zuerst die Petersilie waschen und in Streifen schneiden. Außerdem die rote Zwiebel schälen und in dünne Streifen schneiden. Tomate waschen, vom Strunk befreien und in Scheiben schneiden.
Das Baguette längs halbieren und die Innenflächen mit dem Olivenöl bepinseln. Anschließend in einer Grillpfanne anrösten, bis eine schöne Röstung entsteht. Baguette herausnehmen.
Nun etwas Öl in die Grillpfanne geben. Die Makrelen salzen und zunächst für 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze auf der Hautseite anbraten. Anschließend wenden und nochmal etwa 2-3 Minuten braten. Außerdem leicht pfeffern und den Saft der Zitrone dazu pressen.
Die untere Seite des Baguettes dann mit Petersilie, Zwiebel und Tomaten belegen. Zum Schluss die Makrelenfilets dazugeben und das Baguette zuklappen.