Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Tortellini in Schinken-Sahne-Soße
Tortellini in Schinken-Sahne-Soße
Tortellini al forno
Tortellini al forno
Tortellini-Auflauf mit Schinken-Käse-Sahne-Soße
Tortellini-Auflauf mit Schinken-Käse-Sahne-Soße
Ravioli selber machen: Grundrezept
Ravioli selber machen: Grundrezept
Tortellini alla panna wie beim Italiener
Tortellini alla Panna wie beim Italiener
Überbackener Tortellini-Auflauf mit Hackfleisch
Überbackener Tortellini-Auflauf mit Hackfleisch
Druckvorschau:
Bärlauch-Tortellini

Zutaten:

3 Portionen

Bärlauch-Tortellini selber machen

Wenn du auf Bärlauch und Pasta stehst, solltest du dich unbedingt an unseren Bärlauch-Tortellini versuchen. Die würzige Füllung mit Bärlauch und Ricotta macht es sich im weichen Nudelteig gemütlich und wartet nur darauf, von dir gekostet zu werden!

Bärlauch-Tortellini selber machen

Schritt 1

Mehl auf die Arbeitsfläche geben und in der Mitte eine Mulde formen. Salz, Eier und Öl hineingeben und zügig zu einem glatten Teig verkneten. Diesen in Folie wickeln und 10 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Salz zu Eiern und Mehl geben
Teig mit den Händen verkneten

Schritt 2

Für die Füllung Schalotte und Knoblauch schälen und fein schneiden. In einer Pfanne mit Öl glasig anschwitzen. Den Bärlauch fein hacken, in die Pfanne geben und unterrühren.

Bärlauch fein schneiden
Bärlauch in Pfanne unterrühren

Schritt 3

Alles abkühlen lassen und dann mit Ricotta und Parmesan verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Ricotta zur Bärlauchfüllung geben
Bärlauchfüllung verrühren

Schritt 4

Danach den Teig entweder etappenweise mit der Nudelmaschine oder dem Nudelholz dünn ausrollen. Dann mit einem Glas Kreise aus dem Teig stechen.

Teig mit der Nudelmaschine dünn rollen
mit Glas Kreise aus Teig stechen

Schritt 5

Auf die Kreise je 1 TL der Füllung geben und die Außenkanten mit Ei bestreichen.

Füllung auf Tortellini geben

Schritt 6

Den Kreis zusammenfallen und dann noch einmal an den Enden zusammenführen und leicht andrücken.

Tortellini zusammenklappen
Tortellini an den Enden falten

Schritt 7

Salzwasser in einem großen Topf erhitzen und die Bärlauch-Tortellini darin ca. 12 Minuten köcheln lassen.

Bärlauch-Tortellini im Topf garen

Schritt 8

Die Tortellini zum Schluss in einer Pfanne mit Butter schwenken und mit gehacktem Bärlauch, Zitronenabrieb und Parmesan anrichten.

Bärlauch-Tortellini in Butter schwenken
Gesamtzeit: 1h 5min
Zubereitung: 35min
Garzeit: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 452kcal
Proteine: 18g
Fette: 19g
Kohlenhydrate: 52g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum