Badischer Kartoffelsalat ist einfach gemacht und gut vorzubereiten. Perfekt zum Grillen oder als Beilage zu deinem Lieblingsschnitzel. Wie du ihn zubereitest und wichtige Tipps zur Lagerung bekommst du hier.
Garzeit:20 min
Zuerst die Kartoffeln im Topf für ca. 20 Minuten kochen.
Die Kartoffeln kurz abkühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden.
Die Zwiebeln schälen, fein würfeln, in eine Schüssel geben, mit Salz würzen und zusammen mit den Kartoffelscheiben vermischen.
Tipp: Empfindlicher Magen? Dann dünste die Zwiebeln vorher an, bis sie glasig sind.
Die warme Brühe, Apfelessig, Salz, Pfeffer sowie Sonnenblumenöl dazugeben und alles vorsichtig vermengen.
Den Badischen Kartoffelsalat für 30 Minuten abgedeckt, etwa unter einem Geschirrtuch, ziehen lassen. Den Schnittlauch hacken, unterrühren, erneut abschmecken und nochmals für 30 Minuten ziehen lassen.