Frische Aprikosen sind ein toller Snack für zwischendurch. Aber hast du schonmal Aprikosenchutney gekostet? Das fruchtig-scharfe Chutney macht sich hervorragend auf Baguette oder als Begleiter zu Fleisch-Gerichten. Probier' es aus!
Die Gläser für das Aprikosenchutney für ca. 10 Minuten in kochendem Wasser sterilisieren. Anschließend auf einem Küchentuch abkühlen lassen.
Aprikosen halbieren, den Kern entfernen und in Spalten schneiden.
Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen. Alles anschließend in feine Würfel hacken.
Zucker bei mittlerer Stufe in einem Topf karamellisieren lassen. Die Zwiebel-, Knoblauch- und Ingwerwürfel dazugeben und mit anschwitzen.
Aprikosenviertel, Weißweinessig, Orangensaft, Salz, Pfeffer, Kumin und Chilifocken dazugeben und für ca. 10 Minuten, mit Deckel leicht köcheln lassen.
Anschließend den Deckel entfernen und für weiter 5-10 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss mit in kaltem Wasser gelöster Stärke binden und das fertige Aprikosenchutney in die Gläser füllen.