Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Quarkkuchen mit 500 g Quark
Schneller Quarkkuchen mit 500 g Quark
Fluffiger Russischer Zupfkuchen nach Omas Rezept
Russischer Zupfkuchen
Muffin nach Grundrezept
Muffins Grundrezept
Fluffiger Waffelteig Grundrezept
Waffelteig Grundrezept
Saftiger Brownie
Brownies
Marmorkuchen mit Öl
Marmorkuchen mit Öl: Saftig ohne Butter
Druckvorschau:
Apfelkuchen mit Öl Titelbild

Zutaten:

1 Springform (Ø 26 cm)

Apfelkuchen mit Öl

Was gibt es Besseres als einen leckeren Apfelkuchen? Richtig! Unseren leckeren Apfelkuchen mit Öl, welcher einfach zu backen ist und deinen Gaumen verwöhnen wird. Bereite dir dieses fluffige und saftige Genusserlebnis zu Hause zu und überzeuge dich selbst vom Geschmack!

Apfelkuchen mit Öl backen

Schritt 1

Die Springform einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden.

Äpfel schneiden

Schritt 2

Die Apfelspalten mit dem Zitronensaft beträufeln und kurz beiseitestellen. Danach mit dem Rührgerät Eier, Salz, Zucker, Vanillezucker und Öl schaumig aufschlagen.

Saft einer Zitrone über die Äpfel geben
Eier in die Schüssel geben

Schritt 3

Mehl und Backpulver durch ein Sieb zur Masse geben und unterrühren. Anschließend den Teig in die vorbereitete Springform geben und die Apfelspalten darauf verteilen. Den Apfelkuchen mit Öl auf mittlerer Schiene für 40 Minuten backen und gegen Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Kuchen durchgebacken ist.

Teig in der Springform verteilen
Äpfel auf dem Teig verteilen
Gesamtzeit: 50min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 40min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 2544kcal
Proteine: 51g
Fette: 62g
Kohlenhydrate: 437g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum