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Ameisenkuchen schnell & saftig

Zutaten:

1 Kastenform
Für den Rührteig
Für den Guss

Ameisenkuchen schnell & saftig

Lust auf einen waschechten Kuchenklassiker? Mit unserem Rezept kannst du einen saftigen Ameisenkuchen ganz schnell backen. Der Rührteig ist auch für Back-Anfänger bestens geeignet - und die meiste Arbeit hat der Backofen 😋

Ameisenkuchen schnell & saftig backen

Schritt 1

Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Kastenform einfetten und mit Mehl bestäuben.

Schritt 2

Mit den Schneebesen des Rührgerätes die zimmerwarme Butter, Zucker, Vanillezucker und eine Prise Salz aufschlagen.

Zucker dazugeben

Schritt 3

Die Eier nacheinander unterrühren.

Eier unterrühren

Schritt 4

Mehl und Backpulver durch ein Sieb zur Masse geben und zusammen mit der Milch verrühren.

Mehl sieben
Milch dazu gießen

Schritt 5

Nun die Schokostreusel unter den Teig rühren.

Schokostreusel unterheben

Schritt 6

Backzeit:50 min

Den Teig in die vorbereitete Kastenform geben und auf mittlerer Schiene ca. 50 Minuten backen. Gegen Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Kuchen durchgebacken ist.

Ameisenkuchen in die Form füllen

Schritt 7

Den Ameisenkuchen vor dem Lösen aus der Form abkühlen lassen.

Schritt 8

Für den Guss die Zartbitterschokolade klein hacken und über dem Wasserbad bei geringer Wärme zusammen mit der Butter schmelzen.

Schokolade hacken
Schokolade und Butter schmelzen

Schritt 9

Den Schokoguss über den abgekühlten Ameisenkuchen fließen lassen und vor dem Servieren nochmals kurz abkühlen lassen.

Ameisenkuchen glasieren
Gesamtzeit: 1h 10min
Zubereitung: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 3898kcal
Proteine: 53g
Fette: 219g
Kohlenhydrate: 428g
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