Wir zeigen dir, wie du diese köstlichen Mandelmakronen ganz einfach selber machen kannst. Die liebevoll geformten kleinen Amaretti aus gemahlenen Mandeln und Eischnee sind absolut köstlich und passen perfekt zum Kaffeetrinken oder als Topping für Eiscreme. Und damit noch lange nicht genug! Als besonderes Highlight eignen sie sich auch noch hervorragend als Geschenk für deine Liebsten!
Das sauber getrennte Eiweiß und eine Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgerätes aufschlagen.
Gegen Ende Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis eine schnittfeste Baiser-Masse entsteht.
Die gemahlenen Mandeln und Bittermandelaroma mit einem Teigspatel vorsichtig unterheben und die Masse abgedeckt im Kühlschrank ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Tipp: Alternativ zum Bittermandelaroma kannst du die Masse auch mit 2 EL Amarettolikör aromatisieren.
Den Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Mit einem Teelöffel etwas Masse abnehmen und diese mit befeuchteten Händen zu kleinen Kugeln formen.
Die Teigkugeln mit etwas Abstand zueinander auf das vorbereitete Backblech legen und die Amaretti auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen. Die Plätzchen vor dem Lösen vom Blech abkühlen lassen.