Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Veganer Schoko-Zucchinikuchen
Veganer Schoko-Zucchinikuchen
Marmorkuchen aus der Kastenform
Marmorkuchen aus der Kastenform
Omas saftiger Walnusskuchen
Omas saftiger Walnusskuchen
Zitronenkuchen ohne Ei, Butter und Milch
Zitronenkuchen ohne Ei, Butter und Milch
Zucchini-Brownies
Zucchini-Brownies
Schoko-Zucchinikuchen
Saftiger Schoko-Zucchinikuchen
Druckvorschau:
Zucchinikuchen aus dem Thermomix®

Zutaten:

1 Kastenform

Zucchinikuchen aus dem Thermomix®

Zucchinikuchen ist perfekt, um das Gemüse zu verwerten, denn mit Zucchini wird dein Rührteig extra saftig! Mit dem Thermomix® kannst du den Zucchinikuchen mit Lichtgeschwindigkeit fertig backen. So einfach geht's:

Zucchinikuchen aus dem Thermomix® backen

Schritt 1

Die Zucchini waschen und in grobe Stücke schneiden. Dann mit dem Öl in den Mixtopf geben und für 10 Sekunden auf Stufe 8 zerkleinern.

Zucchini zerkleinern
Öl dazugeben

Tipp: Frische Zucchini aus dem Garten musst du nicht schälen. Auch bei Gemüse aus dem Bio-Laden kann die Schale oft dran bleiben. Wenn du auf Nummer Sicher gehen möchtest, dann schälst du sie besser.

Schritt 2

Jetzt Eier, Zucker, Vanillezucker, Salz, Backkakao und Zimt dazugeben. Ales für 10 Sekunden auf Stufe 4 verrühren.

Eier dazugeben
Zimt dazugeben

Schritt 3

Nun Mehl, Backpulver und gemahlenen Mandeln dazugeben und für 10 Sekunden auf Stufe 5 unterrühren.

gemahlene Mandeln dazugeben

Schritt 4

Backzeit:55 min

Den Ofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Währenddessen eine Kastenform einfetten und den Teig hineingeben. Den Zucchinikuchen für etwa 55 Minuten backen.

Zucchinikuchen backen
Gesamtzeit: 1h
Zubereitung: 5min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 4417kcal
Proteine: 100g
Fette: 262g
Kohlenhydrate: 418g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum