Damit du dir ganz schnell und einfach ein paar leckere Zitronenmuffins backen kannst, haben wir hier ein feines Rezept für dich. Mit Öl lässt sich so ein Muffin-Teig ganz easy anrühren und ist im Nu in den Förmchen verteilt. Außerdem schmecken Zitronenmuffins mit Öl unglaublich gut und sind verführerisch saftig!
Den Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
Dann Zitronen heiß abwaschen, die äußere gelbe Schale abreiben und den Saft auspressen.
Anschließend in einer Schüssel die Eier mit einer Prise Salz, Zucker und Vanillezucker für einige Minuten schaumig schlagen.
Als Nächstes Öl, Zitronenschale und Saft mit unterrühren.
Danach Mehl und Backpulver durch ein Sieb zur Eimasse geben und alles zusammen mit der Milch zu einem glatten Teig verrühren.
Nun den Teig in den Förmchen verteilen und auf mittlerer Schiene 20-25 Minuten backen.
Zunächst Zitronenschale abreiben und den Saft auspressen. Dann etwas Saft mit dem Puderzucker verrühren, sodass ein klümpchenfreier Zuckerguss entsteht.
Zum Schluss den Zitronenguss auf die Muffins streichen und mit etwas Zitronenabrieb dekorieren.