Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Wildschweinrücken
Wildschweinrücken
Wildschweinkeule schmoren
Wildschweinkeule saftig schmoren
Wildschweinrücken ohne Knochen braten
Wildschweinrücken ohne Knochen braten
Eingelegter Hirschbraten
Hirschbraten einlegen: Hirsch marinieren nach Omas Art
Wildschwein-Rollbraten
Wildschwein-Rollbraten
Wildschweinbraten bei Niedrigtemperatur im Backofen schmoren
Wildschweinbraten im Backofen bei Niedrigtemperatur schmoren
Druckvorschau:
Wildschweinbraten einlegen

Zutaten:

6 Portionen

Wildschweinbraten einlegen: Omas Wildschwein Rezept

Omas sind bekannt für ihre leckeren, deftigen Sonntagsbraten. Heute kommt ein Wildschweinbraten auf den Tisch, den wir nach Omas Art eingelegt haben. Da ist viel Aroma schon vorprogrammiert.

Wildschweinbraten einlegen

Schritt 1

Wildschweinbraten abtupfen und parieren. Anschließend in einen Bräter legen.

Wildschweinbraten parieren

Tipp: Beim Parieren entfernst du überschüssiges Fett sowie Sehnen und Silberhaut vom Fleisch.

Schritt 2

Karotte, Sellerie, Zwiebeln schälen, in grobe Stücke schneiden und mit in den Bräter geben.

Wurzelgemüse schneiden

Schritt 3

Rosmarin, Lorbeerblätter und die restlichen Gewürze dazugeben. Nun den Essig und den Rotwein angießen. Das Fleisch nun für mindestens 1 Tag im Kühlschrank marinieren. 2 Tage Ruhezeit verleihen dem Wildschweinbraten noch mehr Aroma.

Zutaten zum Fleisch in den Bräter geben

Tipp: 2 Tage Ruhezeit verleihen dem Wildschweinbraten noch mehr Aroma.

Schritt 4

Fleisch aus der Marinade nehmen und abtupfen. Das Gemüse aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. Die Flüssigkeit beiseite stellen.

Wildschweinbraten trocken tupfen

Schritt 5

Den Bräter nun mit Öl erhitzen. Den Wildschweinbraten von allen Seiten salzen und anschließend von jeder Seite goldbraun, ca. 10 bis 15 Minuten anbraten. Danach herausnehmen.

Schritt 6

Nun das Gemüse darin für ca. 5 Minuten anbraten. Tomatenmark dazugeben und Mehl hineinsieben. Anschließend alles für ca. 2 bis 3 Minuten anschwitzen und danach mit der Marinade ablöschen. Alles noch einmal aufkochen bis der Sud sämig wird.

Schritt 7

Das Fleisch wieder in den Bräter geben. Diesen leicht abdecken und das Fleisch nun für ca. 2 bis 3 Stunden bei mittlerer Hitze schmoren.

Schritt 8

Den Wildschweinbraten herausnehmen sobald er weich ist. Vor dem Aufschneiden etwas abkühlen lassen, damit er sich besser schneiden lässt.

Wildschweinbraten schneiden

Tipp: Schneide das Fleisch immer gegen die Fasern auf, sonst wird der Braten trocken.

Schritt 9

Die Soße durch ein Sieb gießen, die Wildpreiselbeeren dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Zucker je nach Geschmack abschmecken.

Gesamtzeit: 28h 5min
Zubereitung: 45min
Garzeit: 3h 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 714kcal
Proteine: 67g
Fette: 31g
Kohlenhydrate: 15g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum