Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Ungarischer Kesselgulasch: Original DDR-Rezept
Ungarischer Kesselgulasch
Rehgulasch nach Omas Art
Zartes Rehgulasch nach Omas Art
Klassische Lasagne: schnell & einfach
Klassische Lasagne: schnell & einfach
Pichelsteiner Eintopf nach Omas Rezept
Pichelsteiner Eintopf nach Omas Rezept
Klassische einfache Spaghetti Bolognese
Spaghetti Bolognese
Gehacktesstippe: DDR Rezept für Gehacktessoße
Gehacktesstippe: DDR-Rezept für Gehacktessoße
Druckvorschau:
Wiener Saftgulasch

Zutaten:

4 Portionen

Wiener Saftgulasch

Wiener Saftgulasch ist, wie der Name schon sagt, wunderbar saftig. Das zarte Fleisch schmort nämlich mit vielen Zwiebeln schön lange auf dem Herd. Perfekt für alle, die deftigen Gulasch mögen!

Wiener Saftgulasch zubereiten

Schritt 1

Zunächst das Fleisch für den Wiener Saftgulasch mit Küchenpapier abtupfen und von Fett und Sehnen befreien. Anschließend in mundgerechte Stücke schneiden.

Fett und Sehnen entfernen
Fleisch in Stücke schneiden

Schritt 2

Danach Zwiebeln und Knoblauch schälen. Die Zwiebeln grob würfeln und den Knoblauch fein hacken.

Zwiebeln grob würfeln

Schritt 3

Nun einen Bräter mit Öl erhitzen und das Fleisch darin für 10-15 Minuten goldbraun anbraten.

Das Fleisch anbraten

Tipp: Brate das Fleisch in Etappen an, wenn es zu viel auf einmal sein sollte - so wird der Wiener Saftgulasch nicht trocken.

Schritt 4

Anschließend das Fleisch aus dem Bräter nehmen und die Zwiebeln mit dem Knoblauch für etwa 10 Minuten anbraten, bis sie eine schöne Farbe bekommen.

Zwiebeln anbraten

Schritt 5

Nun das gebratene Rindfleisch zurück in den Bräter geben. Die Hitze reduzieren und Gewürze sowie Tomatenmark dazugeben.

Rindfleisch in den Bräter geben
Tomatenmark dazugeben

Schritt 6

Lorbeer dazugeben und alles mit Essig und Rotwein ablöschen. Anschließend die Brühe dazu gießen und einmal aufkochen.

Rotwein zum Wiener Saftgulasch dazu gießen

Schritt 7

Garzeit:2 h

Zum Schluss den Wiener Saftgulasch mit Salz und Pfeffer würzen. Nun für ca. 1 ½-2 Stunden mit Deckel bei mittlerer Stufe schmoren. Das Rindfleisch sollte danach schön weich und saftig sein.

Wiener Saftgulasch
Gesamtzeit: 2h 40min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 2h 30min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 461kcal
Proteine: 55g
Fette: 15g
Kohlenhydrate: 16g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum