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Wiener Reisfleisch

Zutaten:

4 Portionen

Wiener Reisfleisch

Das Wiener Reisfleisch ist ein Klassiker der österreichischen Küche. Der Name lässt es bereits erahnen, diese Reispfanne wird mit zartem Kalbsfleisch zubereitet.

Wiener Reisfleisch zubereiten

Schritt 1

Für das Wiener Reisfleisch zuerst Kalbsfleisch gut trockentupfen und überschüssiges Fett und Sehnen abschneiden. Nun in mundgerechte Stück schneiden und leicht salzen.

Kalbsfleisch in Stücke schneiden

Schritt 2

Anschließend Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.

Zwiebeln würfeln

Tipp: Optional kannst du eine rote Paprika in Würfel schneiden und mit dem Wiener Reisfleisch anbraten.

Schritt 3

Nun Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin goldbraun anbraten. Danach Zwiebeln dazu geben und mit anbraten.

Fleisch anbraten

Schritt 4

Währenddessen Basmatireis unter kaltem Wasser waschen bis dieses klar bleibt. Anschließend in einem Sieb abtropfen lassen.

Schritt 5

Gewaschenen Reis mit in den Topf geben und mit Tomatenmark, Paprikapulver und Pfeffer würzen.

Reis zum Fleisch in den Topg geben

Schritt 6

Nun mit Kalbsbrühe auffüllen und aufkochen lassen. Anschließend bei mittlerer Hitze für ca. 20 Minuten abgedeckt köcheln lassen bis der Reis gar und die Flüssigkeit komplett verkocht ist.

Wiener Reisfleisch mit Kalbsbrühe auffüllen
Gesamtzeit: 55min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 35min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 596kcal
Proteine: 41g
Fette: 9g
Kohlenhydrate: 86g
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