Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Sommerrollen mit Hähnchen
Sommerrollen mit Hähnchen und Erdnussdip
Pizzabrötchen mit Schmand
Schnelle Pizzabrötchen mit Schmand
Herzhafte Muffins
Herzhafte Muffins
Einfache Pizzaschnecken aus Pizzateig/Fertigteig
Einfache Pizzaschnecken aus Pizzateig
Sommerrollen selber machen
Sommerrollen mit Gemüse selber machen
Vegetarische Sommerrollen mit asiatischem Omelette
Vegetarische Sommerrollen mit asiatischem Omelette
Druckvorschau:
Vietnamesische Sommerrollen mit Garnelen

Zutaten:

2 Portionen, á 3 Rollen

Vietnamesische Sommerrollen mit Garnelen

Bunt, gesund und perfekt für warme Tage. Vietnamesische Sommerrollen werden klassisch mit Garnelen und Hühnchen gefüllt. Mache eine kleine kulinarische Reise nach Vietnam und probiere unser einfaches Rezept. Also ran an's Reispapier und losgerollt!

Vietnamesische Sommerrollen mit Garnelen zubereiten

Schritt 1

Für die Vietnamesischen Sommerrollen zuerst Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen. Die Reisnudeln dann damit übergießen und bis zur Verwendung darin ziehen lassen.

Reisnudeln mit Wasser übergießen
Reisnudeln mit Wasser übergießen und anschließend ziehen lassen

Tipp: Du kannst deine vietnamesischen Sommerrollen anstatt mit Reisnudeln auch mit Glasnudeln oder Sushireis füllen.

Schritt 2

Danach eine Pfanne mit etwas Erdnussöl erhitzen und das Hähnchen in Streifen schneiden. Diese mit den Garnelen von beiden Seiten für etwa 2 Minuten anbraten. Anschließend den Herd ausstellen. Fleisch und Garnelen mit Sojasoße, Limettensaft und Fischsoße würzen und danach den Sesam darüber streuen. Danach alles gut auskühlen lassen.

Hähnchenbrust schneiden
Hähnchen in Streifen schneiden
Hähnchen und Garnelen anbraten
Hähnchen und Garnelen anbraten

Schritt 3

Dann die Gurke waschen, Kerngehäuse herauskratzen, längs halbieren und in 10cm lange Streifen schneiden. Möhre und Zwiebel ebenfalls schälen und in dünne Streifen schneiden. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern trennen und anschließend in Scheiben schneiden.

Gurke in Stifte schneiden
Gurke in Stifte schneiden
Mango in Scheiben schneiden
Mango in Scheiben schneiden

Tipp: Zum Herauskratzen des Kerngehäuses kannst du einfach einen Löffel verwenden.

Schritt 4

Danach das Reispapier einzeln für 10-15 Sekunden durch warmes Wasser ziehen. Anschließend zügig befüllen. Die Zutaten dabei mit ca. 2cm Abstand zum Rand darauf schichten.

Reispapier einweichen
Reispapier kurz im warmen Wasser ziehen lassen

Hinweis: Achte darauf, dass die Reisnudeln gut abgekühlt sind. Ansonsten reist das Reispapier.

Schritt 5

Anschließend das Reispapier von unten einschlagen und einmal einrollen. Zum Schluss die Seiten einschlagen und fertig zusammen rollen.

Vietnamesische Sommerrolle einmal rollen
Vietnamesische Sommerrolle von unten einmal einrollen
Seiten der vietnamesischen Sommerrolle einschlagen
Seiten der vietnamesischen Sommerrolle einschlagen und fertig rollen
Gesamtzeit: 35min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 408kcal
Proteine: 28g
Fette: 5g
Kohlenhydrate: 60g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum