Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Tassenkuchen ohne Ei
Tassenkuchen ohne Ei mit Walnüssen
Zitronenkuchen ohne Ei, Butter und Milch
Zitronenkuchen ohne Ei, Butter und Milch
Bananenbrot ohne Ei
Bananenbrot ohne Ei
Einfacher veganer Zitronenkuchen ohne Ei
Saftiger veganer Zitronenkuchen
Veganer Maronenkuchen aus der Kastenform
Veganer Maronenkuchen aus der Kastenform
Saftiger Marzipankuchen aus der Kastenform
Saftiger Marzipankuchen aus der Kastenform
Druckvorschau:
veganer Nusskuchen

Zutaten:

1 Kastenform
Für den Rührteig
Für die Glasur

Veganer Nusskuchen

Unser veganer Nusskuchen ist nicht nur super fluffig und lecker, sondern kommt dabei auch ganz ohne tierische Produkte aus. Getoppt wird er mit einem leckeren Zuckerguss mit zartem Mandel-Zimt-Aroma.

Veganen Nusskuchen backen

Schritt 1

Eine Kastenform einfetten und mit Mehl einstäuben. Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze vorheizen. Vanilleschote längs aufschneiden und das Vanillemark herauskratzen.

Vanlleschote auskratzen

Schritt 2

Mehl und Backpulver in eine große Schüssel sieben und mit gemahlenen Haselnüssen, gehackten Mandeln, Salz und braunem Zucker mischen.

Haselnüsse und brauen Zucker zum Mehl geben

Schritt 3

In einem Messbecher Mandelmilch, Öl, Vanillemark und Zitronensaft verrühren und mit in die Schüssel geben.

flüssige Zutaten zusammen verrühren

Schritt 4

Backzeit:1 h

Alles gut miteinander verrühren und in die vorbereitete Kastenform füllen. Den veganen Nusskuchen auf mittlerer Schiene 50-60 Minuten backen. Den Nusskuchen abkühlen lassen und vorsichtig aus der Form lösen.

Teig für den veganen Nusskuchen in die Kastenform füllen

Tipp: Prüfe gegen Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen, ob der Kuchen durchgebacken ist. Wenn kein Teig am Holz haften bleibt, ist der Kuchen fertig.

Schritt 5

Für die Glasur Puderzucker und Zimt mischen und mit dem Mandeldrink glattrühren.

Zuckerguss mit Mandelmilch anrühren

Schritt 6

Die Glasur über den abgekühlten Nusskuchen fließen lassen und mit Mandelblättchen bestreuen.

veganen Nusskuchen mit Zuckerguss und gehobelten Mandeln verzieren
Gesamtzeit: 1h 20min
Zubereitung: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 4414kcal
Proteine: 65g
Fette: 179g
Kohlenhydrate: 597g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum