Süßes Gebäck darf auf keiner Weihnachtstafel fehlen. Und damit niemand auf den Genuss weihnachtlicher Leckereien verzichten muss, sind unsere Zimtsterne mit Aquafaba nicht nur lecker und schön anzusehen, sondern auch noch vegan.
Backofen auf 150 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Aquafaba und Backpulver mit einer Prise Salz etwa 10 Minuten mit dem Handrührgerät aufschlagen, bis eine feine schneeartige Masse entsteht. Dabei sollten sich am Schneebesen des Handrührgeräts beim Herausziehen feine Spitzen bilden.
Anschließend den Puderzucker hinzufügen und auf höchster Stufe 2-3 Minuten verrühren. Ca. 4 Esslöffel des veganen Schnees für die Glasur beiseitestellen.
Danach Mandeln, Zitronensaft und Zimt zur restlichen Masse hinzugeben und unterheben.
Zuletzt das Mehl hinzufügen und zu einem homogenen Teig verkneten.
Den Teig mit etwas Mehl ausrollen und Sterne ausstechen. Die veganen Zimtsterne auf ein vorbereitetes Backblech legen.
Zum Schluss die Zimtsterne mit dem veganen Eischnee bestreichen und 20-25 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.