Lockerer Rührteig trifft auf saftige Apfelstückchen, vereint in einem kleinen Küchlein! Unsere veganen Apfelmuffins sind zum Reinbeißen lecker und in Windeseile gebacken. Probier unser einfaches Rezept und hinterlass uns gerne einen Kommentar!
Ein Muffinblech einfetten oder mit Papierförmchen auslegen. Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Zimt, Salz und Rohrzucker miteinander vermischen.
Hafermilch, Sonnenblumenöl und Apfelmus dazugeben und alles mit einem Schneebesen verrühren, bis ein einheitlicher Teig entsteht. Die Apfelwürfel unterrühren.
Den Teig mithilfe eines Löffels gleichmäßig auf die Förmchen verteilen und die veganen Apfelmuffins auf mittlerer Schiene 20-25 Minuten backen. Gegen Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Teig durchgebacken ist.