Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Kuchen im Glas: das einfache Rezept
Kuchen im Glas: das einfache Rezept
Tassenkuchen mit Nutella
Nutella-Schoko-Tassenkuchen mit flüssigem Kern
Zwetschgen-Streuselkuchen
Zwetschgen-Streuselkuchen
Eierschecke ohne Boden | DDR-Rezept
Eierschecke ohne Boden nach DDR-Rezept
Low Carb-Tassenkuchen
Low Carb-Tassenkuchen
Tassenkuchen ohne Ei
Tassenkuchen ohne Ei mit Walnüssen
Druckvorschau:
Vanille-Tassenkuchen

Zutaten:

2 kleine Tassen

Vanille-Tassenkuchen

Wenn die Heißhungerattacke auf Süßes mal wieder so richtig heftig reinkickt, muss es einfach schnell gehen. Dann hilft nur noch ein Blitzrezept wie unser Vanille-Tassenkuchen. Mit nur wenigen Handgriffen und einem Knopfdruck auf die Mikrowelle kannst du deine Gelüste in Nullkommanichts stillen.

Vanille-Tassenkuchen backen

Schritt 1

Als Erstes Butter mit Zucker und Vanillepaste cremig aufschlagen.

Zucker und Butter mischen
Vanillepaste dazugeben

Schritt 2

Danach die Eier unterrühren.

Ei zum Teig schlagen

Schritt 3

Als Nächstes Mehl und Backpulver durch ein Sieb zur Masse geben und zusammen mit der Milch zu einem glatten Teig verrühren.

trockene Zutaten zum Teig sieben
Milch hinzugeben

Schritt 4

Zum Schluss den Teig in die Tassen füllen und jeden Vanille-Tassenkuchen einzeln in der Mikrowelle bei 600 Watt ca. 80 Sekunden backen. Mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Kuchen durchgebacken ist.

Teig in die Tasse füllen
Vanille-Tassenkuchen in der Mikrowelle backen

Tipp: Unser Rezept reicht entweder für 2 kleine Tassen oder eine Große.

Gesamtzeit: 12min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 2min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 527kcal
Proteine: 12g
Fette: 28g
Kohlenhydrate: 58g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum