Noch nie von Hähnchenkoteletts gehört? Dann solltest du sie unbedingt probieren. Die türkischen Tavuk Pirzola sind super saftig und durch die würzige Marinade einfach unfassbar lecker.
Die ausgelösten Hähnchenkeulen in eine Schüssel geben. Danach Knoblauch schälen, pressen und mit Tomatenmark, Paprikamark und den restlichen Gewürzen dazugeben.
Tipp: Wenn du die Hähnchenkeulen nicht selbst auslösen möchtest, frage am besten direkt beim Metzger danach.
4 h
Öl dazugeben und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hähnchenkeulen mit der Marinade einreiben, und zugedeckt mindestens 4 Stunden, am besten über Nacht, im Kühlschrank ziehen lassen.
Eine Grillpfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und die Hähnchenkeulen zunächst auf der Hautseite ca. 4 Minuten braten, bis die Haut schön knusprig ist. Dann wenden und weitere 4 Minuten braten.