Butter alleine ist viel zu langweilig, wir bevorzugen leckere Tomatenbutter mit getrockneten Tomaten, denn damit schmeckt alles gleich 10x besser. Bringst du diese Tomatenbutter zur nächsten Grillparty mit, werden sich garantiert alle darüber freuen und dich lieben. Ob als Topping zum Steak oder Aufstrich für Brot, dafür findet jeder Verwendung.
Als Erstes die weiche Butter in eine Schüssel geben und schaumig schlagen.
Dann die getrockneten Tomaten aus dem Glas nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Anschließend sehr fein hacken und zu der aufgeschlagenen Butter geben. Anschließend den Knoblauch schälen und dazupressen.
Danach Basilikum und Tomatenmark dazugeben und das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen.
Nun alles gut vermengen und anschließend in ein verschließbares Gefäß geben oder mit Frischhaltefolie zu einer Rolle formen. Bis zum Verzehr die Tomatenbutter im Kühlschrank lagern.