Du hast spontan Lust auf einen schnellen Kuchen aus der Mikrowelle? Kein Problem! Die Zutaten für unser Rezept hast du garantiert zu Hause. Unser Tassenkuchen ohne Ei ist blitzschnell gemacht.
Tassenkuchen ohne Ei backen
Schritt 1
Zuerst das Öl in eine Schale oder Schüssel geben und anschließend die trockenen Zutaten hinzufügen.
Schritt 2
Im Anschluss die Milch hinzugießen und alles gründlich verrühren, sodass keine Klumpen entstehen. Außerdem auch die Nüsse unterheben.
Tipp: Du kannst auch andere Nüsse verwenden. Der Tassenkuchen ist zum Beispiel auch Haselnüssen oder Mandeln super lecker.
Schritt 3
Den Teig dann in Tassen füllen und für ca. 3 Minuten bei 500 Watt in die Mikrowelle geben. Dabei darauf achten, dass nichts über den Tassenrand quilt.
Tassenkuchen ohne Ei mit Walnüssen
Hinweis: Jede Mikrowelle ist anders, weshalb die Backdauer variieren kann. Um zu testen, ob die Tassenkuchen durch sind, stecke einfach einen Zahnstocher in die Mitte des Kuchens. Bleibt beim Herausziehen nichts daran kleben, ist er fertig.