Gerade in der Erkältungszeit ist eine warme Hühnersuppe richtig nährend - frisch gekocht und selber gemacht schmeckt die natürlich am besten. Worauf du achten musst, wenn du ein Suppenhuhn kochen möchtest, erfährst du hier!
Suppenhuhn mit kaltem Wasser gründlich waschen. Bürzel entfernen, da dieser sehr viele Fettdrüsen hat. Das Huhn in einen großen Topf geben.
Zwiebeln schälen und in grobe Stücke schneiden.
Suppengrün und die Pastinake gründlich waschen und in grobe Stücke schneiden. Alles mit in den Topf geben.
Kaltes Wasser, Gewürze, und etwas Salz dazugeben. Alles bei mittler Stufe für ca. 2h leicht köcheln lassen. Das geronnene Eiweiß bzw. den Schaum ab und zu mit einer Schaumkelle entfernen.
Das Suppenhuhn aus der Brühe nehmen, wenn es weich ist. Kurz abkühlen lassen, die Haut entfernen und löse das Hühnerfleisch vom Knochen lösen. In die gewünschte Größe rupfen oder schneiden.
Hühnerbrühe durch ein Sieb in einen anderen Topf gießen und das ausgekochte Gemüse sowie die Gewürze entsorgen.