Wir beweisen Größe! Denn heute gibt es Riesen-Geflügel. Doch keine Angst, das leckere Straußenfilet lässt sich ganz einfach bei Niedrigtemperatur garen und wird dabei super zart und rosa.
Für das Straußenfilet bei Niedrigtemperatur zuerst den Ofen auf 90 °C Umluft vorheizen.
Danach das Straußenfilet mit Küchenpapier abtupfen und von allen Seiten gut salzen.
Eine Pfanne mit Öl erhitzen und das Straußenfielt von allen Seiten scharf anbraten. Anschließend in eine Auflaufform geben und etwas pfeffern.
Kräuter dazu zupfen, Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden und auf dem gebratenen Straußenfilet verteilen.
Anschließend das Straußenfilet für ca. 65-75 Minuten in den Ofen schieben. Bei einer Kerntemperatur von 56-58 °C ist das Fleisch schön rosa und medium.
Zum Schluss herausnehmen, kurz lassen ruhen und anschließend gegen die Fasern in dünne Tranchen aufschneiden.