Du wolltest schon immer mal Steinbeißer selber zubereiten und mit deiner Familie in den Genuss dieses schmackhaften Fisches kommen? Mit unserer Anleitung kannst du Steinbeißerfilets perfekt in der Pfanne braten. Wie du ihn noch aromatischer machst und welche Beilagen ideal dazu passen, verraten wir dir on top!
Zuerst die Fischfilets mit Küchenkrepp trocken tupfen, anschließend auf Gräten kontrollieren und diese ggf. entfernen.
Die Steinbeißerfilets dann von allen Seiten salzen und leicht pfeffern.
Anschließend von allen Seiten mehlieren und überschüssiges Mehl abklopfen.
Die Zitrone waschen und in Scheiben schneiden.
Nun in einer beschichteten Pfanne Butterschmalz erhitzen und die Filets auf einer Seite für ca. 2-3 Minuten anbraten, bis sich ein leicht brauner Rand bilden.
Tipp: Du kannst die Steinbeißerfilets in der Pfanne mit Backpapier bedecken und mit einer weiteren Pfanne beschweren. Dadurch bekommst du ein gleichmäßigeres Bratergebnis.
Jetzt die Steinbeißerfilets wenden und die Zitronenscheiben mit in die Pfanne legen. Den Herd ausstellen ca. 2-3 Minuten durchziehen lassen, bis auch die andere Seite goldbraun gebraten ist.