Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Minutensteaks vom Schwein mit Bohnen und Kartoffeln servieren
Minutensteak vom Schwein mit grünen Bohnen und Bratkartoffeln
Rinderfilet am Stück im Backofen
Rinderfilet am Stück im Backofen garen
Gulasch
Klassisches Gulasch nach Omas Rezept
Rinderrouladen-Füllungen
Rinderrouladen-Füllung mal anders: 4 Ideen
Überbackene Ofensteaks mit Zwiebel-Marinade
Überbackene Ofensteaks mit Zwiebel-Marinade
Hüftsteak braten
Hüftsteak braten
Druckvorschau:
Steak aus der Heißluftfritteuse

Zutaten:

1 Steak

Steak aus der Heißluftfritteuse

Egal ob Rumpsteak, Rinderfilet oder Rinderhüftsteak - sag dem Backofen und Grill Adieu, denn das Zeitalter der Heißluftfritteuse hat angefangen! Du willst uns nicht glauben, dass das Steak im Airfryer perfekt gelingt? Dann wird es jetzt Zeit für dich dieses Rezept auszuprobieren. In nur 13 Minuten hast du ein medium Steak aus der Heißluftfritteuse zum genießen auf deinem Teller.

Steak in der Heißluftfritteuse perfekt zubereiten

Schritt 1

Zuerst das Steak ca. 30 Minuten vor dem Zubereiten aus dem Kühlschrank nehmen, trocken tupfen und eventuell überflüssiges Fett oder Sehnen abschneiden. Danach temperieren lassen.

Sehnen entfernen

Schritt 2

Die Heißluftfritteuse für 3 Minuten bei 200 °C vorheizen.

Schritt 3

Anschließend mit den ganzen Gewürzen das Rumpsteak rundum bestreuen und diese gut einmassieren.

Rumpsteak würzen

Schritt 4

Nun das Steak auf etwas Backpapier in den Frittierkorb legen, diesen wieder in den Airfyer schieben und für 8 Minuten bei 200 °C medium garen lassen.

Steak in Heißluftfritteuse legen

Tipp: Lege niemals nur das Backpapier beim Vorheizen in den Airfryer, da dieses hochgezogen wird und an den Glühstäben anbrennt. Alternativ kannst du den Korb auch nur mit etwas Öl einstreichen, damit das Steak nicht in der Heißluftfriteusse anbäckt.

Schritt 5

Nun den Korb Aus der Heißluftfritteuse nehmen, das Steak ca. 3 Minuten ruhen lassen und anschließend aufschneiden und servieren.

Steak aus der Heißluftfritteuse
Gesamtzeit: 13min
Zubereitung: 5min
Garzeit: 8min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 325kcal
Proteine: 56g
Fette: 11g
Kohlenhydrate: 0g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum