Egal ob Rumpsteak, Rinderfilet oder Rinderhüftsteak - sag dem Backofen und Grill Adieu, denn das Zeitalter der Heißluftfritteuse hat angefangen! Du willst uns nicht glauben, dass das Steak im Airfryer perfekt gelingt? Dann wird es jetzt Zeit für dich dieses Rezept auszuprobieren. In nur 13 Minuten hast du ein medium Steak aus der Heißluftfritteuse zum genießen auf deinem Teller.
Zuerst das Steak ca. 30 Minuten vor dem Zubereiten aus dem Kühlschrank nehmen, trocken tupfen und eventuell überflüssiges Fett oder Sehnen abschneiden. Danach temperieren lassen.
Die Heißluftfritteuse für 3 Minuten bei 200 °C vorheizen.
Anschließend mit den ganzen Gewürzen das Rumpsteak rundum bestreuen und diese gut einmassieren.
Nun das Steak auf etwas Backpapier in den Frittierkorb legen, diesen wieder in den Airfyer schieben und für 8 Minuten bei 200 °C medium garen lassen.
Tipp: Lege niemals nur das Backpapier beim Vorheizen in den Airfryer, da dieses hochgezogen wird und an den Glühstäben anbrennt. Alternativ kannst du den Korb auch nur mit etwas Öl einstreichen, damit das Steak nicht in der Heißluftfriteusse anbäckt.
Nun den Korb Aus der Heißluftfritteuse nehmen, das Steak ca. 3 Minuten ruhen lassen und anschließend aufschneiden und servieren.