Meeresfrüchte-Fans aufgepasst! Dieses italienische Pasta-Gericht ist eine Spezialität aus Neapel, das du entlang der Mittelmeerküste genießen kannst. Mit unserem Rezept für Spaghetti alle vongole kannst du dir Meeresfeeling nach Hause holen!
Knoblauch und Zwiebeln schälen. Knoblauch fein pressen und die Zwiebeln in feine Würfel schneiden.
Anschließend Chili in dünne Ringe schneiden.
Dann die Tomaten halbieren und die Blätter der Petersilie fein hacken.
Olivenöl und Butter in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch, Zwiebeln und Chili darin anschwitzen.
Salzwasser zum Kochen bringen und die Pasta darin al dente kochen.
Venusmuscheln in die Pfanne geben und für ca. 3-5 Minuten anschwitzen.
Muscheln mit Weißwein ablöschen und das Nudelwasser dazugeben.
Pasta durch ein Sieb abgießen und mit den Kirschtomaten und der gehackten Petersilie in die Pfanne geben. Alles leicht pfeffern, durchschwenken und abschmecken.