Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
weißen Spargel im Backpapier garen
Spargel im Backofen: ganz einfach mit Backpapier
Blumenkohl aus der Heißluftfritteuse
Blumenkohl aus der Heißluftfritteuse: schnell & knusprig
Spitzkohl aus dem Ofen
Spitzkohl aus dem Ofen nach Omas Rezept
Schmorgurken Grundrezept
Schmorgurken: das einfache Rezept wie von Oma
Grüne Bohnen kochen
Grüne Bohnen kochen
Ofengemüse
Ofengemüse: das einfache & schnelle Rezept
Druckvorschau:
Selleriepüree mit Kartoffeln

Zutaten:

4 Portionen

Feines Selleriepüree mit Kartoffeln

Du suchst nach einer cremigen Beilage, die einfach gelingt und trotzdem raffiniert schmeckt? Dann ist dieses feine Selleriepüree mit Kartoffeln und einem erdigen Aroma genau das Richtige für dich!

Selleriepüree mit Kartoffeln zubereiten

Schritt 1

Zuerst Kartoffeln und Sellerie schälen, beides in Stücke schneiden und in einen Topf geben.

Kartoffeln schälen
Knollensellerie schneiden

Schritt 2

Garzeit:15 min

Dann den Topf mit Wasser auffüllen, salzen und abgedeckt für etwa 15 Minuten weichkochen.

Wasser dazu gießen

Schritt 3

Garzeit:5 min

Anschließend das Wasser abgießen, Butter und Milch dazugeben und für weitere 5 Minuten köcheln lassen.

Milch dazu gießen

Schritt 4

Zum Schluss alles mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen und mit Salz und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken.

Tipp: Möchtest du das Selleriepüree mit Kartoffeln besonders fein haben, dann drücke es zusätzlich durch ein Sieb.

Gesamtzeit: 30min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 212kcal
Proteine: 6g
Fette: 11g
Kohlenhydrate: 21g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum