Du möchtest zum Feierabend etwas Gesundes kochen, aber dafür nicht ewig in der Küche stehen müssen? Da kommt unser Seelachs mit Gemüse aus dem Backofen genau richtig. Nachdem das Gemüse vorbereitet ist, schiebst du alles nur noch in den Ofen und wartest, bis der Fisch gar ist. Dein gesundes Low Carb Abendessen zaubert sich also fast allein.
Für den Seelachs mit Gemüse den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
Zwiebel schälen und grob würfeln. Zucchini, Fenchel und Brokkoli in mundgerechte Stücke schneiden.
Währenddessen Butter in der Pfanne schmelzen und das Gemüse darin 3 Minuten anbraten. Nun Zitronensaft dazugeben und mit Weißwein ablöschen, mit Sahne aufgießen und 1 Minute bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
In der Zwischenzeit Seelachsfilet mit kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und gegebenenfalls Gräten entfernen. Fisch beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen.
Nun das vorgegarte Gemüse in eine gefettete Auflaufform geben und den Seelachs darauflegen. Alles für 20 Minuten im Backofen garen.