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Schweinefilet überbacken

Zutaten:

2 Portionen

Schweinefilet überbacken

Zum Sonntagsessen möchtest du mal wieder Schweinefilet überbacken? Dann bist du hier genau richtig! Bevor das feine Filet in den Ofen wandert, erhält es eine großzügige Haube aus geriebenem Gouda. Alle weiteren Schritte und wie du sichergehst, dass das Fleisch saftig aus dem Backrohr kommt, erfährst du hier.

Schweinefilet überbacken

Schritt 1Schweinefilet parieren

Zuerst das Schweinefilet von Fett und Sehnen befreien und in ca. 3 cm dicke Medaillons schneiden. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.

Schweinefilet von Fett und Sehnen befreien
Schweinefilet salzen und pfeffern

Schritt 2Medaillons einwickeln

Die Schweinemedaillons dann mit dem Bacon ummanteln.

Schweinefilet mit Bacon ummanteln

Schritt 3Ofen vorheizen

Den Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen.

Schritt 4Schweinefilet scharf anbraten

Öl in einer Pfanne erhitzen und das Schweinefilet darin für ca. 2 Minuten von jeder Seite scharf anbraten.

Schweinemedaillons in die Pfanne geben
Schweinemedaillons scharf anbraten

Schritt 5Schweinefilet überbacken

Das Fleisch in eine Auflaufform oder auf ein Backblech legen, den Käse darüber verteilen und für 10 Minuten in den Ofen schieben.

Schweinefilet mit Käse überbacken
Gesamtzeit: 25min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 329kcal
Proteine: 42g
Fette: 18g
Kohlenhydrate: 0g
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