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Schwarzwälder Kirschtorte vom Blech
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Schwarzwälder Kirschtorte ohne Alkohol

Zutaten:

1 Springform (26 cm ø)
Für den Boden
Für die Kirschfüllung
Für die Sahnecreme
Außerdem

Schwarzwälder Kirschtorte ohne Alkohol

Schokoladig, fruchtig, sahnig - Schwarzwälder Kirschtorte ist eine der bekanntesten Torten in Deutschland. Wie du den Klassiker ohne Alkohol zubereiten kannst, zeigen wir dir in unserem Rezept.

Schwarzwälder Kirschtorte ohne Alkohol backen

Biskuitböden backen

Schritt 1

Eine Springform am Boden mit Backpapier belegen, die Ränder nicht einfetten. Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Schritt 2

Die Eier sauber trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz aufschlagen. Gegen Ende die Hälfte des Zuckers einrieseln lassen und weiterschlagen bis ein fester Eischnee entsteht.

Eiweiß aufschlagen

Schritt 3

In einer weiteren Schüssel die Eigelbe mit 3 bis 4 EL kaltem Wasser und dem restlichen Zucker schaumig schlagen. Die Hälfte des Eischnees unterheben.

Eischnee unterheben

Schritt 4

Mehl, Speisestärke, Backkakao und Backpulver in einem Sieb mischen und unter die Eimasse rühren.

Mehl und Kakao einsieben

Schritt 5

Den übrigen Eischnee unterheben und den Teig in die vorbereitete Springform geben. Den Schokobiskuit auf mittlerer Schiene ca. 30 bis 35 Minuten backen und gegen Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen prüfen, ob er durchgebacken ist.

Teig für die Schwarzwälder Kirschtorte in die Form geben

Schritt 6

Den Biskuitboden auskühlen lassen und mit einem Messer behutsam vom Springformrand lösen. Den Boden in drei gleich hohe Böden teilen.

Böden dreiteilen
Kirschfüllung zubereiten

Schritt 7

Für die Kirschfüllung die Kirschen durch ein Sieb abgießen und den Saft auffangen. Ein wenig Kirschsaft mit dem Puddingpulver klümpchenfrei verrühren.

Schritt 8

Den restlichen Saft in einem Topf zum Kochen bringen, vom Herd nehmen und das angerührte Puddingpulver unterrühren. Nochmals kurz köcheln lassen bis die Masse eindickt.

Pudding anrühren

Schritt 9

Die abgetropften Kirschen unter die Puddingmasse rühren.

Kirschen unterrühren

Schritt 10

Den unteren Tortenboden in einen Tortenring legen und die Kirschmasse darauf verstreichen. Mit dem mittleren Boden bedecken und im Kühlschrank abkühlen lassen.

Pudding auf dem Biskuitboden verteilen
Sahnecreme zubereiten & Schwarzwälder Kirschtorte zusammensetzen

Schritt 11

Für die Sahnecreme die Sahne mit Zucker, Sahnesteif und Vanillezucker steifschlagen. Ca. 4 bis 5 Esslöffel Schlagsahne in einen Spritzbeuel geben und in den Kühlschrank legen.

Sahne für die Schwarzwälder Kirschtorte aufschlagen
Sahne in einen Spritzbeutel geben

Schritt 12

2/3 der übrigen Schlagsahne auf dem mittleren Boden verstreichen und mit dem oberen Tortenboden bedecken.

oberen Boden auf die Sahne setzen

Schritt 13

Nun die Torte vorsichtig aus dem Tortenring lösen und mit der restlichen Sahne einstreichen.

Schwarzwälder Kirschtorte einstreichen

Schritt 14

Die Schokoraspel am Tortenrand leicht andrücken und die Mitte der Torte damit bestreuen.

mit Schokostreusel dekorieren

Schritt 15

Am oberen Tortenrand mit dem Spritzbeutel Sahnetuffs aufspritzen und mit Kirschen dekorieren.

Schwarzwälder Kirschtorte mit Kirschen dekorieren
Gesamtzeit: 1h 25min
Zubereitung: 50min
Garzeit: 35min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 6311kcal
Proteine: 98g
Fette: 386g
Kohlenhydrate: 608g
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