Schokopudding aus der Tüte? Nicht mit uns! Mit unserem Grundrezept für Schokopudding zeigen wir dir, wie du ihn aus nur 5 Zutaten ganz einfach selber machen kannst. Schnell, lecker und wunderbar cremig!
Zunächst 400 ml Milch in einem Topf erhitzen. Währenddessen die Zartbitterschokolade mit einem Messer zerkleinern oder mit den Händen in kleine Stücke brechen.
Wenn die Milch heiß ist, die Zartbitterschokolade hineingeben und unter Rühren schmelzen.
Kakao unterrühren. Die restliche Milch mit Speisestärke und Zucker verrühren, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind. Stärkemischung zur Schokoladenmilch geben und ebenfalls unterrühren.
Dann den Schokopudding unter ständigem Rühren aufkochen und dann für etwa 5-10 Minuten kochen. Wenn der Pudding eine schöne cremige Konsistenz hat, diesen in Dessertgläser füllen und abkühlen lassen.