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Schoko-Sahne-Torte

Zutaten:

1 Schoko-Sahne-Torte (Ø 26 cm)
Für den Boden:
Für die Schokocreme:
Für die Deko:

Cremige Schoko-Sahne-Torte

Wer kann so einer wunderschönen Schoko-Sahne-Torte schon widerstehen? Cremig süß und so schokoladig lecker. Die musst du unbedingt probieren.

Cremige Schoko-Sahne-Torte backen

Schritt 1

Zuerst den Boden der Springform mit Backpapier bedecken, die Ränder nicht einfetten. Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Schritt 2

Danach die Eier sauber trennen und das Eiweiß mit Salz zu einem festen Eischnee schlagen, dabei gegen Ende die Hälfte vom Zucker einrieseln lassen.

Eier trennen
Eiweiß mit Salz und Zucker aufschlagen

Schritt 3

Das Eigelb mit dem restlichen Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen.

Zucker und Vanillezucker zum Eigelb geben

Schritt 4

Anschließend Mehl, Speisestärke, Backpulver und Kakao in einem Sieb mischen und unter das Eigelb heben.

Mehl, Speisestärke, Backpulver und Kakao zum Eigelb sieben

Schritt 5

Nun den Eischnee in zwei Portionen unter die Masse heben.

Eiweiß unter den Teig heben

Schritt 6

Den Teig in die Springform füllen und ca. 25-30 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Zwischendurch nicht die Ofentür öffnen damit der Boden nicht einfällt. Danach den Boden bei leicht geöffneter Ofentür noch 10 Minuten ruhen lassen und anschließend in der Form vollständig abkühlen lassen.

Schokobodenteig in die Springform füllen

Schritt 7

Nun den abgekühlten Boden mit einem Messer vorsichtig vom Springformrand lösen und auf einen Teller stürzen. Anschließend den Boden einmal waagerecht mittig durchschneiden und einen Tortenring um den unteren Boden legen.

Boden für die Schoko-Sahne-Torte waagerecht halbieren
Tortenring um einen Boden legen

Schritt 8

Für die Füllung die Gelatine ca. 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen.

Gelatineblätter einweichen

Schritt 9

Danach die Schokolade hacken und in einem Topf mit der Milch bei geringer Hitze erwärmen bis die Schokolade geschmolzen ist. Die Milch nicht kochen lassen.

Schokolade hacken

Schritt 10

Nun die Gelatine ausdrücken, in der Kakaomilch auflösen und kurz abkühlen lassen.

Gelatine zur Schokomilch geben

Schritt 11

Anschließend in einer Schüssel den Quark und den Zucker miteinander verrühren.

Quark und Zucker in eine Schüssel geben

Schritt 12

Jetzt 3 Esslöffel von dem Quark unter die Schokomilch zum Temperaturangleich rühren und diese dann unter den restlichen Quark rühren.

etwas Quarkmasse zur Schokomilch geben
Schokomilch in den Quark rühren

Schritt 13

Die Sahne steif schlagen und ebenfalls unter die Quarkcreme heben.

Sahne steif schlagen
Schlagsahne unter die Schokoquarkcreme heben

Schritt 14

Danach etwas Creme auf dem Boden verstreichen und die Schokodrops darüber streuen. Die restliche Creme einfüllen und mit dem oberen Boden bedecken. Die Torte für ca. 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

Creme auf dem Boden verstreichen
zweiten Boden auf die Cremeschicht der Schoko-Sahne-Torte legen

Schritt 15

Nun behutsam den Tortenring mit einem Messer lösen. Die Sahne mit Sahnesteif, Kakao und Vanillezucker steif schlagen und in einen Spritzbeutel füllen. Zuletzt die Schoko-Sahne-Torte damit dekorieren und Schokoraspel darüberstreuen.

Schoko-Sahne-Torte mit Schlagsahne dekorieren
Schoko-Sahne-Torte
Gesamtzeit: 5h 35min
Zubereitung: 1h 5min
Garzeit: 30min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 7171kcal
Proteine: 189g
Fette: 411g
Kohlenhydrate: 677g
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