Wer kann so einer wunderschönen Schoko-Sahne-Torte schon widerstehen? Cremig süß und so schokoladig lecker. Die musst du unbedingt probieren.
Zuerst den Boden der Springform mit Backpapier bedecken, die Ränder nicht einfetten. Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Danach die Eier sauber trennen und das Eiweiß mit Salz zu einem festen Eischnee schlagen, dabei gegen Ende die Hälfte vom Zucker einrieseln lassen.
Das Eigelb mit dem restlichen Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen.
Anschließend Mehl, Speisestärke, Backpulver und Kakao in einem Sieb mischen und unter das Eigelb heben.
Nun den Eischnee in zwei Portionen unter die Masse heben.
Den Teig in die Springform füllen und ca. 25-30 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Zwischendurch nicht die Ofentür öffnen damit der Boden nicht einfällt. Danach den Boden bei leicht geöffneter Ofentür noch 10 Minuten ruhen lassen und anschließend in der Form vollständig abkühlen lassen.
Nun den abgekühlten Boden mit einem Messer vorsichtig vom Springformrand lösen und auf einen Teller stürzen. Anschließend den Boden einmal waagerecht mittig durchschneiden und einen Tortenring um den unteren Boden legen.
Für die Füllung die Gelatine ca. 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen.
Danach die Schokolade hacken und in einem Topf mit der Milch bei geringer Hitze erwärmen bis die Schokolade geschmolzen ist. Die Milch nicht kochen lassen.
Nun die Gelatine ausdrücken, in der Kakaomilch auflösen und kurz abkühlen lassen.
Anschließend in einer Schüssel den Quark und den Zucker miteinander verrühren.
Jetzt 3 Esslöffel von dem Quark unter die Schokomilch zum Temperaturangleich rühren und diese dann unter den restlichen Quark rühren.
Die Sahne steif schlagen und ebenfalls unter die Quarkcreme heben.
Danach etwas Creme auf dem Boden verstreichen und die Schokodrops darüber streuen. Die restliche Creme einfüllen und mit dem oberen Boden bedecken. Die Torte für ca. 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
Nun behutsam den Tortenring mit einem Messer lösen. Die Sahne mit Sahnesteif, Kakao und Vanillezucker steif schlagen und in einen Spritzbeutel füllen. Zuletzt die Schoko-Sahne-Torte damit dekorieren und Schokoraspel darüberstreuen.